2018年6月17日日曜日

あしたか院長の日曜日

 午前中早い時間の施術を終えたら、夕方まで予約なし。

 まぁ、そんな日もあります。梅雨の晴れ間の日曜日、こんなに天気の良いお出かけ日和ですからねぇ。

 それじゃ、私も「すぐに戻ります」と玄関に札を掛けて、バイクでそこいらをひと回りしてきたい所ですが、荷物が届く予定なんで、そうもいかず。


 床の水拭き掃除などやっております。これから夏場にかけて裸足で来院される患者さんも多いんで、床掃除は小まめにやっとかないとねぇ。

 そんでもって昼飯。冷蔵庫に昨夜の残りの冷や飯があるんで、アレを食おう。


 無印良品のレトルト『宮崎風 冷や汁』を。冷蔵庫を覗き込んで、具材は……っと


 軽く塩揉みしたスライスきゅうりと、手でグチュっと握り潰した絹ごし豆腐半丁をレトルトと混ぜて、あっつあつのご飯にぶっかけ。仕上げの薬味に胡麻が欲しかったけど、ちょうど切らしてたので、刻み海苔とチューブわさびを一絞り。

 見た目がアレなんで、食わず嫌いの方もいらっしゃるでしょうが、さっぱりしてるのにしっかり食べれて夏の昼飯にピッタリなんですよ。本場である宮崎県出身の院長が言うんだから間違いないって!

 さーて、昼からは窓拭きでもしましょうかねぇ。

0 件のコメント: