2009年3月27日金曜日

キンメダイの煮付け

先日買ったばかりのル・クルーゼが大活躍の我が家のキッチン。伊豆名産のキンメダイの煮付けは身がホロホロで味はシミシミ。お汁だけでもドンブリ飯いけちゃうよん♪

どんなに忙しくてもキッチンに立つと疲れを忘れる自分を褒めてあげたいなぁ(o^-^o)

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

お汁…いただきたいっ。
ねこまんまでいいっ。

どんなに忙しくても、キッチンに…。

ああ〜見習いたい。
一応立ってます。でも今日はやきそば…目玉焼きつけました…。

ばばば さんのコメント...

ばばばです〜。
もうぼけてます〜名を入れ忘れましたー。

あしたか院長 さんのコメント...

>ばばばさん

残念っ! お汁は一滴残らずご飯にかけていただいちゃいました♪

私にとって料理は趣味であり、絶好の気分転換なんですよ。焼酎のお湯割りをチビチビやりながら包丁を握るのが至福の時。目指すは金子信雄の楽しい夕食!?

我が家でも焼きそばは定番。うちでは仕上げに温泉たまごをポチョンと落とします。これをマゼマゼしてから食べるとまろやかでおいしいですよぉ(*^o^*)